回覆者 Answered By: 圖書館員 麗敏
Last Updated: 2017/05/22     Views: 13

由於本館主要倚賴空調系統的運作來維持室內的空氣流通,的確很難像開窗戶一樣舒適。而本館室內的空氣品質,我們一直以來都很用心注意,而台中市環保局亦定期到館抽驗,根據去年及今年抽驗(包含二氧化碳濃度)結果,本館都有符合室內空氣品質管理法的要求。但也由於本館館舍面積大,空調系統受到各種環境狀況的影響(包括管線、陽光、溫濕度、氣候等),很容易產生不均溫的問題,進而發生部分區域悶熱,而部分區域卻太冷的情形;事實上在有限的經費條件下,改善各區域不均溫之工作一直持續進行中,當然目前仍有很多不夠完善的地方,這部分尚祈見諒。

此外,請協助提供當時覺得不舒適的樓層區域,以利我們進一步查修、改善。 關於夏季時的冷氣問題,節能減碳為國家既訂的政策,教育部更制定了節能目標要求全國各校全力配合,圖書館當然責無旁貸。而根據目前本校節能政策之規定,空調溫度應設定為26-28℃,但考量讀者舒適度及目前各樓層不均溫之問題,本館於夏季時多數區域之溫度設定已調降至23-25℃,僅少數區域為26-28℃,若仍感到不適可至一樓櫃台進行反應。

相關主題 Related topics

問問題 Ask us

 

 

建議使用Chrome瀏覽器!!

證號及Email務必填寫便於回覆!!

ID: nchulibrary

星期一至五 09:00~17:00
(04)22840290轉142或145
reflib@nchu.edu.tw
圖書館一樓參考諮詢
學科館員guides.lib.nchu.edu.tw/c.php?g=383713
https://www.facebook.com/nchulib/