回覆者 Answered By: 圖書館員 麗敏
Last Updated: 2017/05/22     Views: 5

本館資料庫多為綜合型 (多學科領域) 資料庫, 若以使用率來看可能無法個別針對各學院的使用狀況做分析。 以學科館員的角度, 觀察本校法政學院常用的資料庫,依照學科領域與學生身分,可分為三大類型:

1.法律系所學生較常使用的資料庫為:月旦法學知識庫。​

2.國政、國務所一般生:一般西文期刊資料庫,如ProQuest、EBSCO等綜合資料庫。

3.國政、國務所在職專班生:中文期刊資料庫,如華藝線上圖書館、中國期刊全文資料庫。

 

其他適用資料庫可在「電子資源系統」的左側或右側選取「適用學院」進行查詢。

路徑:圖書館首頁 ->電子資源->電子資(登入帳號密碼與單一入口相同)->電子資源系統->適用學院

相關主題 Related topics

問問題 Ask us

 

 

建議使用Chrome瀏覽器!!

證號及Email務必填寫便於回覆!!

ID: nchulibrary

星期一至五 09:00~17:00
(04)22840290轉142或145
reflib@nchu.edu.tw
圖書館一樓參考諮詢
學科館員guides.lib.nchu.edu.tw/c.php?g=383713
https://www.facebook.com/nchulib/