回覆者 Answered By: 圖書館員 麗敏
Last Updated: 2017/05/22     Views: 4

本館為學術性圖書館,凡薦購書刊資料之購置均以支援教學研究為優先。但本館每年圖書經費有限,需考量學校發展與館藏現況等因素,圖書館的購書原則為滿足多數讀者的需求,因而對於推薦的圖書將有所取捨。

圖書資料的採購作業是一條很長的內部作業流程,一般新書從採購到上架,需經流程包括:書單之書目補正、複本查核、訂購、驗收、核銷、付款、登錄、分編、加工(貼書標 / 蓋館章等)、移送、上架等程序,一般而言,外文圖書因需較長的運送及處理,約需時3個月,國內供貨的中文圖書則需1~2個月。

若有缺貨、絕版或未出版等狀況,需時更久,甚至取消發訂。

相關主題 Related topics

問問題 Ask us

 

 

建議使用Chrome瀏覽器!!

證號及Email務必填寫便於回覆!!

ID: nchulibrary

星期一至五 09:00~17:00
(04)22840290轉142或145
reflib@nchu.edu.tw
圖書館一樓參考諮詢
學科館員guides.lib.nchu.edu.tw/c.php?g=383713
https://www.facebook.com/nchulib/