回覆者 Answered By: 圖書館員 麗敏
Last Updated: 2016/10/07     Views: 8

服務內容

1.中西日韓文期刊、圖書、會議論文、研究報告或博碩士論文等文獻複印

2.本館未收藏之圖書,可利用全國圖書書目資訊網查詢後,線上向他館提出借書申請,借書費用依各館規定。

申請方式

1.查詢所需要的書籍、資料:利用全國圖書書目資訊網、期刊聯合目錄。

2.填寫申請單,第一次使用請先申請帳號。 (下載使用手冊)

3.至本館取件:收到E-Mail取件通知後,請至一樓參考諮詢台繳款取件。

注意事項

1. 我該如何以較優惠的價格取得文獻複印資料?

A.東海、逢甲、靜宜、中山醫大、中國醫大等圖書館館藏,可優先利用NDDS 提出複印申請,每頁2 元(限40頁以內),不收手續費。

B.臺綜大四校-成大、中山、中正等圖書館的館藏,利用NDDS 提出複印申請,每頁3 元,不收手續費。

C.臺大、臺師大、交大、輔仁、清大、雲科大館藏之有ISSN號的期刊(西文期刊為主),可利用RapidILL取得文獻複印,每頁3 元,不需手續費。

2.我該如何以較優惠的價格借得外館書籍?

A.您可利用13校圖書館聯合目錄,本館與靜宜大學、東海大學採互惠原則,每冊50元!!

3.申請國內碩博士論文前,可先至以下網站搜尋是否有電子檔可供下載:

臺灣碩博士論文、 華藝線上圖書館-CETD中文電子學位論文服務中國期刊全文資料庫

收費標準、處理速度

1.收費依申請單位規定。

2.申請到取件約1-5工作天,視各單位處理狀況而定。

注意事項:

1.申請文獻複印與借用圖書請遵守著作權法之相關規定。

2.申請後於一週內未取件者,將暫停館際合作申請權利,直至繳清費用

相關主題 Related topics

問問題 Ask us

 

 

建議使用Chrome瀏覽器!!

證號及Email務必填寫便於回覆!!

ID: nchulibrary

星期一至五 09:00~17:00
(04)22840290轉142或145
reflib@nchu.edu.tw
圖書館一樓參考諮詢
學科館員guides.lib.nchu.edu.tw/c.php?g=383713
https://www.facebook.com/nchulib/