回覆者 Answered By: 圖書館員 麗敏
Last Updated: 2017/05/22     Views: 0

1.「專屬授權」意指學生將著作財產權的部分權利(部分權利得視授權書內容定義)獨家授權給學校,以後學生無法再對其學位論文著作進行該權利的主張,此授權方法對於未來著作之推廣容易產生壟斷。

「非專屬授權」意指學生將著作財產權的部分權利非獨家授權學校,學生未來仍可主張其所授權之權利,不受授權與否影響。本服務採取的是「非專屬授權」,以保障學生未來仍可主張其著作之權利,避免被壟斷。

2.學生授權其學位論文著作財產權給學校,學校第一要務,便是充分保障學生的著作財產權,讓學生的智慧不被盜版或濫用。第二,學校將與數位內容產業進行產學合作,將學生授權的著作進行數位加值營運,仿照國外UMI等學位論文資料庫產業的作法,進行各種加值營運與推廣,讓學生知識財產帶動國內學術之應用。

相關主題 Related topics

問問題 Ask us

 

 

建議使用Chrome瀏覽器!!

證號及Email務必填寫便於回覆!!

ID: nchulibrary

星期一至五 09:00~17:00
(04)22840290轉142或145
reflib@nchu.edu.tw
圖書館一樓參考諮詢
學科館員guides.lib.nchu.edu.tw/c.php?g=383713
https://www.facebook.com/nchulib/